药学与生物工程学院党总支“两学一做”学习教育工作扎实有序推进
日期:2016-06-22 信息来源:

       “两学一做”学习教育工作启动以来,药学与生物工程学院党总支认真贯彻中央和学校有关要求,按照学校实施方案部署,紧密联系学院实际,药生学院党总支通过“两学一做”学习教育工作扎实有序推进。

研究生党支部举行“两学一做”集中学习之党章知识竞赛

  开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

  药生学院研究生党支部于6月7日下午在第三实验大楼D418举行“两学一做”集中学习之党章知识竞赛。此次竞赛将与会党员同志分为A、B、C、D四组,竞赛的题型有单选题(1分)、多选题(2分)、判断题(1分),分为必答题和抢答题,共计48道题,总分100分。在激烈的角逐中,最终C组陈诚等五位同志以82分的总分获胜!比赛圆满结束!

  此次党章知识竞赛旨在通过答题的形式考察党员同志们对于党章、准则、条例等内容的认识和理解,同时也能进一步锤炼党员同志们的党性修养,继续为共产主义事业奋斗终身。

 

 

 

研究生党支部举行“两学一做”集中学习之党章知识竞赛

 

研究生党支部举行“两学一做”集中学习之党章知识竞赛

 

 

2016届毕业生党员开展“我为母校做件事”主题实践活动

  难忘母校情,积极践行“两学一做”学习教育精神,提升广大毕业生党员的党性修养,增强毕业生党员的党员意识和志愿服务意识,药学与生物工程学院党总支组织2016届毕业生党员在开展了“美丽校园我维护,为报母校育我情”主题志愿服务活动和党员教育活动。

  6月8日上午,2016届本科毕业生党员开展了“还大树健康生长环境”清理学校主干道大树上遗留下来的玻璃绳和图钉活动,2016届毕业研究生党员开展了“我爱我家”学院实验室会议室大扫除活动。党员们面带微笑,服务在各自的岗位上,认真的清理着校园主干道两旁树上过期的横幅、绳子,细心的拔掉树上每一颗钉子。党员同志踏实认真的态度惹得过往同学的驻足和微笑,诠释了共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,起到了先锋模范带头作用。

  本次志愿服务活动使药学与生物工程学院的毕业生党员体验到辛苦工作中的成就感及实践的重要性,也增强了毕业生党员们的社会责任感和服务意识。药学与生物工程学院的毕业生党员们纷纷表示,毕业以后一定要继续多做志愿服务活动,用辛勤的劳动践行“两学一做”,服务他人,服务社会,为社会主义建设事业贡献自己的绵薄之力。

 

 

2016届毕业生党员开展“我为母校做件事”主题实践活动

 

2016届毕业生党员开展“我为母校做件事”主题实践活动

 

学生第一党支部开展《榜样的力量》讲述心中的廉洁自律优秀党员集中学习

  药学与生物工程学院学生党支部根据支部“两学一做”学习教育工作安排,于2016年6月13日在D-419会议室组织全体党员深入开展《中国共产党廉洁自律准则》集中学习。

  首先,由支委导读的形式,开展理论学习。《廉洁自律准则》共8条、281字,坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》共3编11章133条17000余字,围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。全体党员通过《榜样的力量》故事会形式,谈一谈自己心中的廉洁自律优秀党员。从彭德怀、雷锋到任长霞、杨善洲,每一位廉洁自律优秀党员的事迹和故事深深的触动了大家,更加坚定了大家像优秀看齐,像榜样学习的目标和方向。最后展开学习心得讨论。大家纷纷表示,通过此次学习,充分认识到对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。第一、要认真学习,从增强纪律观念,树立纪律观念做起,为自觉维护和遵守党的纪律打下坚实的思想基础。第二、要当好表率,在遵守纪律、执行纪律中以身作则。第三、要严格执纪,经常用党的纪律作为镜子来正视自己,时时做到慎独、慎微、慎欲。真正做到坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以自己的实际行动带头维护党的纪律,做一名合格的共产党员。

 

 

 

学生第一党支部开展《榜样的力量》讲述心中的廉洁自律优秀党员集中学习

 

学生第一党支部开展《榜样的力量》讲述心中的廉洁自律优秀党员集中学习

 

 

学院领导班子、党支部书记召开“两学一做”学习教育推进    

  6月14日上午,药学与生物工程学院党总支召开“两学一做”学习教育推进会。党总支委员和各支部书记参加了此次会议。

  会上,各位支部书记汇报了目前各党支部“两学一做”学习教育的开展情况和反馈意见,并对下一阶段学习教育工作进行再部署。各位党总支委员也纷纷发表了对此次“两学一做”活动开展的意见和想法。党总支书记黄介彬同志按照学校“两学一做”学习教育活动总体安排部署,结合我院实际,对于活动的开展提出了四点要求:第一、统一思想,把握要求,坚决贯彻中央精神,做好“两学一做”的准备和部署工作,第二、营造氛围,抓阵地建设,利用网站、微信公众号等多媒体形式及时报道各党组织学习教育的工作动态,宣传党组织的好经验好做法和党员的新实践新风貌。第三,严抓落实,坚持督导,切实做到真学、真懂、真用,使学习教育工作有序推进,引导广大党员做合格共产党员。第四、体现特色、提升效果,注重着眼点和落脚点,结合实际开展丰富多彩的学习和实践活动,拓展党员活动形式,落地生根。

 

 

学院领导班子、党支部书记召开“两学一做”学习教育推进会

学院领导班子、党支部书记召开“两学一做”学习教育推进会