机械工程学院党总支扎实开展“两学一做”学习教育
日期:2016-06-13 信息来源:

机械工程学院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会以来,机械学院党总支充分调动各党支部和党小组积极性,提出“两学一做”基础在学、关键在做,开展了一系列学习教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育活动开展。

开展专题学习,提升理论素养。机械学院各党支部、党小组从“两学一做”学习教育的总体要求、具体内容出发,开展了“讲党史故事、学‘习大大’讲话”、“两学一做”学习交流会等专题学习,进一步加深“两学一做”认识,参会党员纷纷表示:“两学一做”是对自己提出的更高要求,是督促自己不断前行的动力,在今后的学习生活中一定会坚定自己的信念,努力学习、刻苦专研、踏实工作。形成了学讲结合、全方位开展、全员参与的“两学一做”学习教育的生动局面。

参观革命教育基地,继承先辈遗志。为深入践行“两学一做”精神,充分发挥教工党员的能动性,机械学院各党支部、党小组积极组织党员参观八路军办事处旧址、国共谈判旧址等革命遗址,通过回顾革命先烈的英雄事迹,体会革命先驱的艰辛与执着,缅怀他们为革命胜利而无畏牺牲的憾世英雄事迹,深刻领悟“两学一做”学习教育的重要意义。

机械学院党总支注重把握关键时间节点,创新形式,学生党支部把握吸收新党员、预备党员转正等契机,积极开展党史知识竞赛,学党史、知党史,端正入党动机,提高党性觉悟,组织党员到两江校区开展新老生交流活动,做合格党员;教职工党员积极开展教学技能大比拼,切实把“两学一做”学习教育贯穿到教学工作中,做合格党员。

 

机械工程学院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

 

机械工程学院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

 

机械工程学院教工第三党小组参观红岩村革命纪念馆

 

机械工程学院教工第三党小组参观红岩村革命纪念馆

 

机械工程学院学生党支部“两学一做”学习交流会

 

机械工程学院学生党支部“两学一做”学习交流会