会计学院党总支举办“两学一做”学习教育专题讲座
日期:2016-06-08 信息来源:

为深入推进“两学一做”学习教育工作,进一步增强全院师生党员干部对“两学一做”精神要义的理解与落实。6月6日下午,会计学院党总支邀请中共重庆市委党校侯晋雄教授,为全院党员干部开展“两学一做”学习教育专题辅导讲座。会计学院党总支全体总支委员、全体师生党员,包括新发展的预备党员,共计237人在博园二教学术报告厅聆听了讲座。

讲座上,侯晋雄教授以“学习贯彻党章,增强党性修养”为主题,从党章的历史演变、十八大对党章有哪些重大修改、党章的核心内容、如何认真学习严格遵守党章四个方面,用生动形象的语言,鲜活的案例,结合个人体会,深入解读了开展“两学一做”的现实意义和基本要求。针对“怎样做一名合格的、优秀的共产党员”,侯晋熊教授指出,要提升学习力、强化执行力、增强责任感、开启新境界。本次专题讲座主题鲜明、内容丰富、生动诙谐、精彩纷呈,让全体党员深受启发和教育。

讲座结束后,会计学院党总支书记、学院“两学一做”学习教育领导小组组长阎建明就抓好“两学一做”学习教育工作进行了强调,并要求全体师生党员务必做到三个落实。一是要把“两学一做”落实到理论学习上,全体师生党员要多学多思,学有所悟,学有所获;二是要把“两学一做”落实到党性修养教育上,全体党员干部必须坚定理想信念,履行党员义务,牢记入党誓词,不忘初心;三是要把“两学一做”落实到严明纪律上,全体党员干部要树立标杆,做遵规守纪的模范。

据悉,此次党章专题学习讲座为会计学院党总支“两学一做”学习教育系列活动的一环,学院党总支将会结合学校党委整体部署,陆续开展相关活动,使全院师生党员干部进一步全面掌握党章的基本内容,理解其真谛要义,从而牢固树立党章意识,加强党性修养,坚定理想信念,检查弥补不足,明确努力方向。

侯教授与学生党员互动

会计学院党总支举办“两学一做”学习教育专题讲座