车辆工程学院党总支赴聂荣臻纪念馆、陈独秀旧居参观学习
日期:2016-06-06 信息来源:

      为进一步推动“两学一做”教育深入开展,提升教职工党员的党性修养、增强服务意识,6月4日上午,车辆工程学院党总支全体教职工党员在党总支书记徐茂华的带领下,赴聂荣臻元帅纪念馆、陈独秀旧居参观学习。

  在陈独秀旧居,以“独秀一生”为主题的陈独秀生前事迹展,生动再现了陈独秀波澜壮阔、跌宕起伏的一生。大量详实、珍贵的图片和文字资料仿佛在诉说着在那个严酷的年代,陈独秀为探索救国救民的道路和创建中国共产党付出的艰辛探索和努力。

 

  坐落在松林柏翠中的聂荣臻元帅纪念馆庄严肃穆,在讲解员的带领下,同志们仔细观看了聂荣臻元帅生平的图片、生活用品等珍贵资料;认真聆听了讲解员对聂帅事迹的详细介绍。在一张张文图资料前,同志们驻足观看、低声交谈,对聂荣臻元帅战争时期做出的重大贡献、尤其是在建国后带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”等丰功伟绩表示由衷的称赞和钦佩。

 

  此次参观学习,教职工党员们接受了革命传统教育,净化了心灵,提升了思想境界和党性修养,对接下来继续深入开展“两学一做”教育学习活动有巨大的推动作用。同志们表示,在之后的教育、科研工作中将秉承先辈遗志,发扬不怕艰苦、勇攀高峰的探索精神,切实把“两学一做”教育实践活动贯穿到教书育人中去。

 

 

 

车辆学院党总支赴聂荣臻纪念馆、陈独秀旧居参观学习

车辆学院党总支赴聂荣臻纪念馆、陈独秀旧居参观学习