两江校区党委组织开展“缅怀革命先烈,争做合格共产党员”主题实践活动
日期:2016-05-24 信息来源:

 

歌乐山下埋忠骨,神州回荡英烈名。5月22日,为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,缅怀革命先烈,传承和发扬革命先烈英雄事迹,两江校区党委组织校区师生党员、入党积极分子共90余人赴重庆歌乐山开展“缅怀革命先烈,做合格共产党员”主题教育实践活动。

上午9时,两江校区师生党员、入党积极分子来到歌乐山烈士陵园,全体师生在革命烈士墓前进行悼念并庄严宣誓。随后,全体人员参观红岩魂陈列馆,在讲解员缓缓道来的讲述中,在一件件记录历史的展品前,大家被革命先烈英勇无畏的献身精神深深震撼和感动。下午,全体师生参观了白公馆和渣滓洞革命遗址。走进渣滓洞,仿佛又走进那场血与火的历史,似乎仍能看到江姐和许云峰们虽然被敌人用鞭子抽、烙铁烫,却依然坚韧不屈的身影。在场师生真切感受到了革命先烈为党和人民事业前赴后继、不怕牺牲的革命精神。

“两学一做”基础在学,关键在做。此次主题教育实践活动的开展是“两学一做”学习教育的生动一课,通过重温红岩精神,引导师生党员、入党积极分子带着信念、感情、使命去“学”。师生们普遍表示,此次参观活动增强了党员意识和党性修养,大家要以革命先烈为榜样,内化于心,外化于行,做到对党绝对忠诚,坚定不移跟党走,努力成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。

 

1.两江校区师生党员在烈士陵园前开展缅怀活动

 

两江校区师生党员在烈士陵园前开展缅怀活动

 

2.两江校区师生党员在歌乐山烈士墓前默哀

 

两江校区师生党员在歌乐山烈士墓前默哀

 

3.两江校区师生党员参观红岩魂陈列馆

 

两江校区师生党员参观红岩魂陈列馆