我校各基层党组织相继召开“两学一做”学习教育动员部署会
日期:2016-05-19 信息来源:

5月5日学校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会后,我校各基层党组织结合自身情况陆续开展了“两学一做”学习教育动员部署会,传达会议相关精神。

5月9日下午,机械工程学院在第三实验楼以党支部为单位分组召开了“两学一做”学习教育动员部署会。机械学院党总支书记邹霞对校党委书记李志雄在校“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神进行传达并对石晓辉校长重点讲话内容进行了宣读。此外,邹霞书记还对学院党总支“两学一做”学习教育协调小组和工作机构进行了公布介绍。交流环节,邹书记特别提出学院党支部要根据存在的问题加强党支部建设,大胆开展党员活动,结合“两学一做”学习教育要求,确保抓深抓细抓实基层党建工作。各支部党员对如何开展此次活动纷纷发表意见。

校党委书记李志雄以普通党员身份参加计算机科学与工程学院“两学一做”教育专题组织生活。计算机学院就“两学一做”学习教育”的突出特点、主要内容,结合本单位特点,就把握好学习教育的方法、导向、目标等提出了要求。党员们针对在学院如何开展好“两学一做”学习教育进行了探讨。对党员在师德师风建设中的表率、党员在“两学一做”中的纪律和行为规范进行了发言讨论。大家一致认为要深化认识,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;要严格落实“学、做、改、促”四项要求,要联系工作实际,加强组织领导,同心同德,切实把学习教育抓细抓实,确保学习教育扎实开展,取得实效。

化学化工学院“两学一做”学习教育动员部署会上,化工学院党总支副书记邓易元结合学院基层党组织建设和党员教育实际,就扎实有效抓好化工学院“两学一做”学习教育作动员部署,并提出四个方面的具体要求。化工学院全学军院长要求学院全体师生党员要加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决理想信念模糊动摇,在党不言党,不作为、不会为、不善为等问题;各党支部和全体党员要以“两学一做”学习教育为契机,进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、勇于担当作为,紧密结合学校和学院中心工作,做到“两手抓、两不误”,切实把学习教育成果转化为推动学院发展和育人工作的强大动力。

管理学院党总支书记周娜在“两学一做”学习讨论动员大会上向全院教职工党员传达了李志雄书记、石晓辉校长在学校“两学一做”学习教育动员部署会的讲话精神,并对下一阶段管理学院“两学一做”学习教育活动进行了部署。她要求,学院全体党员要把“两学一做”学习教育活动,当作当前和今后一段时期的主要工作来抓。学院将通过党总支中心组学习、党支部集中学习、专题党课、观看视频等形式,并依托微信平台打造的管理学院“两学一做”微课堂,将教工党支部和学生党支部的教育活动分别与师德师风建设、学生学风建设结合起来,切实把学院的“两学一做”学习教育活动落在实处。

图书馆党总支书记王大坤在图书馆“两学一做”学习教育活动动员大会上介绍了“两学一做”学习教育活动的目的和重要性,他要求每位党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念、提高党性觉悟,增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等。同时,王大坤书记将学校“两学一做”学习教育动员部署会议的内容与要求与图书馆师德师风建设相结合,要求党员以身作则,真正在学习、工作和生活中起到先锋模范作用。

据悉,各基层党组织在学校“两学一做”学习教育动员部署会会后都相继召开了相关会议传达学校会议相关精神,并就具体工作作出安排部署。