学校召开“两学一做”学习教育动员部署会
日期:2016-05-19 信息来源:

 5月5日下午2:30,学校在花溪校区中山图书馆学术报告厅召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会。全体校领导、中层党员领导干部、党支部书记参加了会议,会议由校党委副书记、校长石晓辉主持。

会上,校党委书记李志雄就学校“两学一做”学习教育作动员部署。李书记指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,旨在推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸,体现了中央全面从严治党的坚定决心。李书记就如何抓好学习讨论、讲好专题党课、开好专题组织生活会和领导班子专题民主生活会、搞好民主评议党员、抓好问题整改、发挥好党员作用等具体工作作了细致部署与安排。李书记强调,各级党组织要准确把握好学习教育“以全体共产党员为对象,以党支部为基本单位”的突出特点,准确把握好学习教育“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”等主要内容,准确把握好学习教育的方法、导向、目标。李书记指出,“两学一做”是当前及今后一个时期学校的一项重要政治任务,是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是党内学习教育拓展延伸的重要举措。各基层党组织书记要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,紧密联系本单位实际,紧紧围绕学校中心工作,加强组织领导,周密安排部署,用心用力,切实把学习教育抓细抓实。学校全体党员要自觉加强学习教育,进一步加强党性修养,牢固树立忠诚于党、干净做事、敢于担当的党员意识,永葆共产党员的先进性,为把学校建成师生热爱、社会尊重、传统优良、特色鲜明的教学研究型大学作出新的更大贡献!

校党委副书记、校长石晓辉就贯彻李书记动员讲话精神、抓好全校“两学一做”学习教育,提出了三点要求:一是各级党组织要认真抓好会议精神的学习传达,及时结合实际研究制定本单位的贯彻落实工作方案;二是认真履行主体责任,精心谋划安排、用心用力、抓细抓实,尤其是党员领导干部要在学习教育中走在前面、做好表率;三是各级党组织要以“两学一做”学习教育为契机,紧密结合学校“十三五”事业发展规划、教育综合改革和“师德师风建设年”等中心工作,做到“两手抓、两不误”,切实把学习教育成果转化为推动学校发展和育人工作的强大动力。

大会下发了《中共重庆理工大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,明确了学习教育的总体要求、主要内容、工作措施、组织领导,并就学习教育工作总体进程进行了具体安排。

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

校党委书记李志雄就学校“两学一做”学习教育作动员部署

校党委副书记、校长石晓辉就贯彻李书记动员讲话精神、抓好全校“两学一做”学习教育,提出要求

全体校领导、中层党员领导干部、党支部书记参加会议